WATERPOLO: CRÓNICA DE LOS PARTIDOS 06/02/2016 – C.D. Épsilon Sevilla

WATERPOLO: CRÓNICA DE LOS PARTIDOS 06/02/2016

1ª ANDALUZA: VICTORIA IN EXTREMIS EN LA PISCINA DENOMINADA «LAGO».

IMG-20160206-WA0019

El pasado sábado día 6 de febrero en la piscina sevillana del cerro, CD Hytasa, tuvo lugar el partido correspondiente de la jornada 12 de la 1ª Liga Andaluza, con la visita del líder, el Inacua Balcón del Genil Huétor Vega.

El partido comenzó a las 19:30 h , se preveía como un encuentro entre dos conjuntos muy similares y con el mismo fin, luchar por el Cto. de Andalucía y meterse en la liguilla de Ascenso para el Cto. España, y así fue, partido que en el primer cuarto ambos conjuntos se tantearon donde las defensas tuvieron más importancia que los ataques, los visitantes se adelantaron en el marcador y los sevillanos empataron al término del cuarto por 1 – 1.

2º cuarto, los equipos con el mismo papel en el agua, defensas fuertes tanto en press como en zona, esta última defensa planteada por los sevillanos para anular los chuts  de los mejores jugadores del Huétor. En este periodo los ataques empezaron a premiarse con goles, llegando al ecuador del partido por 3 – 4.

3º periodo y mucho partido aún por disputar, los visitantes comienzan ganando el saque en el pitio inicial, primeros compaces del juego, un reflejo de lo anterior,los granainos empiezan a controlar el juego disputando casi todo el tiempo de posesión de balón, mientras que los hispalenses comienzan a dar más intensidad tanto en ataque como en defensa, creando muchas más oportunidades claras ante la portería rival, defendida por un portero novato en la categoría pero realizando un gran papel clave, realizando continuas paradas por los atacantes del Epsilon Sevilla Natuthouse, que no permitió hacer más mella en el marcador, concluyendo éste 6 – 7.

Último periodo de juego, mucho por ganar, el conjunto local aprovecha el tiempo para hablar y cambiar el formato de juego, realizando una mayor intensidad en el ataque con entradas rápidas provocando en la defensa rival descuadre que se premiaban con expulsiones y que se materializaron en goles y otras en una gran defensa y paradas de nuestro portero Álvaro Campos, soberbio en todo el encuentro, que buscaba rápidamente las contras de sus compañeros y que estos se encargaban ya del resto. Llega el último minuto y medio de juego empate a 8 en el marcador, gol en jugada de uno de más del conjunto granaino, los locales sacan del medio campo aprovechan el tiempo y provocan una expulsión de uno de los jugadores visitantes y que fallan al término de la jugada quedando 27 segundos para finalizar el partido y tiempo muerto que pide el entrenador del Huétor, última jugada y Borja Ferrón roba el balón quedando 8 segundos, tiro desde 10 metros y su compañero Sergio Rabaneda palmea y entra, quedando décimas para terminar el encuentro, llegando a su final por 9 – 8.

ALINEACIÓN: Alvaro Campos, Julio Benavides, Pablo Carrizosa, Luis Salado, Antonio Jiménez, Fco. Conejo, Ildefonso Ferrón, Borja Ferrón, Jº María Arias, Nicolás Aldasoro, Sergio Rabaneda, Juande Galán

CUARTOS: 1-1, 2-3, 3-3, 3-1

ÁRBITROS: J. Blanch y A.J. Zambrana.

2ª ANDALUZA: VICTORIA CON UN GRAN TRABAJO DE EQUIPO

IMG-20160206-WA0020

A las 21:00 h comenzó el encuentro de los filiales de ambos conuntos, las primeras jugadas se materializaron en goles hasta que las defensas empezaron a funcionar y más acertadas por el conjunto local, llegando al final del periodo por 5 – 2.

2º Cuarto, y misma índole que el anterior, los sevillanos ya con algún colchón de ventaja en su haber, pero sin bajar la intensidad de juego, continuó realizando jugadas en la boya y en tiros exteriores que permitieron los vistantes para aumentar su marcador, llegando al ecuador del partido por 8 – 4.

El tercer periodo el equipo de Jesús Salado, aumentó aún más la intensidad en el ataque, realizando contras y jugadas rápidas haciendo mella en la portería rival que daban ya cierta tranquilidad para finalizar el encuentro, finalizando éste por 11 – 5. Ventaja suficiente para terminar el último cuarto y que fue favorable para los granainos, terminando es por 14 – 9, tres puntos valiosos que hacen que permitamos estar en la parte de arriba de la tabla.

ALINEACIÓN: Fco. Maya, Carlos Mata, Miguel Angel, Luis Del Castillo, Ignacio Albarracín, Juan Castillo, Fco. Guisado, Rafael Benítez, Jesús López, Manuel Bosco, Isaac García, Dirk Mann, Álvaro Rubio.

CUARTOS: 5-2, 3-2, 3-1, 3-4